注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

赚钱其实就是为人民服务│赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单赚钱就是这么简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一个退伍兵,退伍回家后,我也是出外打工做保安,可工资才一千多,不安分的我有时间就网上做项目,比如2009年的二手网代理、电话卡、还有网络传销世联发、还有新一代云电子商务等,这些项目在交钱做之后才知道原来那么的难那么的累,然后有一天网站就无声息的就打不开了,新一代云电子商务的网站还能打开,可那绝对是忽忧人的,被骗后你还不知道为什么,还有挂机类项目,钱一天天起来,可到最后死活就是提不出来,这样坑爹的项目很多有木有,好在一次偶然的机会我终于觉醒了,原来赚钱就那么简单!有一种~之前的日子都白活的感觉!

网易考拉推荐

微营销课程培训靠谱吗?学费上万能学到知识吗?  

2015-01-15 02:55:45|  分类: 转载精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微营销培训机构的广告充满诱惑。重庆晨报见习记者 雷键 摄

微营销培训机构的广告充满诱惑。重庆晨报见习记者 雷键 摄

  重庆晨报深度报道记者 王珊 实习生 陈婵 报道

  “90后做微商月售50万元”、“全职妈妈兼职微商月入过万元”……

  现在,打开微信朋友圈,总有些朋友在吆喝着卖面膜、水果。有人对这种赚熟人钱的行为嗤之以鼻,但更多的人期待着自己也能成为互联网致富神话里的主角。

  螳螂捕蝉黄雀在后,当越来越多的你对微商趋之若鹜,有人则从你“点点手指把钱挣”的梦中嗅出商机

  重庆晨报记者近日走访发现,不少微营销培训机构开设了微营销课程,吸引了大批年轻人参与,但取经的学费不便宜,两三千是入门,要取真经,学费得上万。

  谁来授课?

  互联网电商行业工作多年的实战派专业人士,拥有5-7年营销经验。

  12月,微信公布最新数据,目前,微信公众号数量已经超过800万,并催生了一种新兴职业链条:微商。搭乘这股东风,微营销培训悄然兴起。

  “怎样在微信朋友圈、微信和QQ群内卖东西?”“如何以小博大,做一次小活动轻轻松松就把钱赚了?”这些广告语,撩动不少人的心弦。

  近日,记者以学员的身份前往主城区多个网络营销培训机构咨询。

  在南岸区五公里的某网络营销培训机构,课程顾问刘老师推荐的课程分为两类,分别为微信和淘宝,学习时间为1-2个月。除了全日制班((周一至周五白天上课,上午9点开课,下午5点放学,90分钟一节课)外,还有周末班。如果你没时间去学校或者不想往返折腾,学校还提供远程教学。

  培训课程分得很细,共有30门课程,从店铺包装到朋友圈中个人形象、诚信度的树立均有涉猎,学费8000-10000元。

  在渝中区两路口的某网络营销培训机构,课程顾问林老师表示,他们最紧俏的网络营销课程分为两类,一种是“零基础,30天让你玩转网络营销”,学期为30天,学费2800元。第二种是“一对一教学,实验班”,学期也是30天,但学费为5800元。“来培训的人,不少是已经开了微店,在朋友圈里做生意,像这类学员,他们有一定基础,我们要教他们的,是怎样给自己做推广,将销售人群最大化。”

  按照多家培训机构的报价,在重庆,目前微营销每天的培训费用在200元至1000元不等,周期以10天或1个月居多。在谈到教学师资时,各机构均表示,授课老师都是在互联网电商行业工作多年的实战派专业人士,拥有5-7年的营销经验。

  哪些人在报名参加培训?多个培训机构表示,学员以年轻人为主,基本上都是80、90后,对于他们而言,熟悉新媒体,又容易上手操作,每个培训班有20至30人,不定期开班,“大多数人选择短期培训,10天学完走人,开店时遇到问题,随时请教师傅。”

  谁来培训?

  在这里培训的,不少人打算把网络营销当第二职业发展,准备开淘宝店铺或开微店。

  每天花数百上千的学费去取经,在微营销培训课上究竟能学到什么?记者昨日在两路口一家培训机构试听了一节课。

  上午11点,正处于课间休息时间,授课的教室40平米左右,20多名学员基本上都是二三十岁的年轻人,每个人的面前放着一台电脑。教室里还有投影仪,用于播放远程教学视频。学员们说,不定期会有北京、上海的讲师与他们远程互动。

  27岁的小刘刚从装饰公司辞职,打算开微店创业,听了6天的课,他说,在这里培训的不少人打算把网络营销当第二职业发展,准备开淘宝店铺或微店,以他为例,每天刷朋友圈,好几个朋友都在卖东西,生意都不错,他人缘好、人脉广,所以也想试试,他和女朋友打算卖面膜。

  接下来,在1小时的试听时间内,培训课程被分为理论讲解、案例分析和实战操作三部分。

  理论讲解除一些基础的互联网知识外,还有专门的微营销知识。

  1小时时间里,有40分钟用于案例分析、实践操作。现场授课老师以“店铺营销型装修策略”为例,教学员利用Photoshop处理图片,“在网上卖东西,店面同样很重要,店铺美工做得不好,再高大上的东西,也可能卖不出价值。”

  这名30岁左右的男教师以今年“双11”为例,讲解网络营销的技巧和问题。例如:如何在庞大的网络购物平台中,使自己的店铺处于搜索排名前端。

  其表示,除淘宝网内的推广,在微信和微博也要做推广,要不时地发一些与销售无关的生活内容,以树立个人形象。“比如你在朋友圈卖东西,你的个人诚信度如何,口碑如何,东西卖出去后,评价如何这些都需要打造,如何打造形象,你不能太直接,可以借别人之口或图片展示。”

  待老师讲解完毕后,学员要自行实战操作,基于当天学习的课程,在规定时间内完成作业,比如店铺美化等。

  是否有用?

  “能否将学习到的内容转换为商业价值、实际经济效益,还得因人而异。”

  通过重庆多家网络营销培训机构,重庆晨报记者了解到,他们的微营销课程大多从2011年开始进行研发和课程设置,在淘宝双11神话、微店扩张等外围环境的助推下,学员数量明显增加,为此,不少培训机构还单独设立了“微营销”课程。

  相对过去,网络营销培训中,微营销的课程所占比例极少或零设置,来学微营销的学员只占学员总数的零头,到现在,冲着微营销前来培训的,占到学员的30%左右,不少培训机构负责人乐观地表示,“这个数量还要增加。”

  “朋友圈人人耍,微信很火,不仅是微店,各公司、企业也争着开发微信公众号,各方面因素一递增,势必会导致微信运营、推广等方面的人才需求量倍增。但现实是,这方面的人才储备并不够。”做微信平台技术研发的悦贵科技重庆办事处负责人刘猛说,微营销现在很火,大的方面,它涵盖了所有手机上的营销,也有一个理解,微营销就是微信营销,微店是属于微营销的一类。

  “这块蛋糕下,市场势必会越来越拥挤,这些都是目前面临的现实。”刘猛觉得,对于零基础的人来说,微营销培训有一定效果,但是否都能转化为实际经济效益的销售业绩,还有待考证。

  “在重庆,微营销的培训热,最高峰出现在2012年底到2013年,很多国内微营销界的名人来重庆进行培训,现在最热的时候已经过了,但热度还在持续。”重庆大学经济与工商管理学院教授、博士生导师廖成林说(创业网:www.Cyone.com.cn/)。若只是抱着学习的心态去参加培训,有一定用途、难度也不大,但能否将其转换为商业价值、实际经济效益,因人而异。

  廖成林的看法是,今后,微营销的培训热还会持续,需要提醒的是,花高价向培训机构取经,必须谨慎选择培训机构,求证授课老师的资质身份,若打算参加培训后以此创业,最好将营销能力培训相结合,“不要轻易地认为微营销是棵种得活的摇钱树。”

  培训老师教的

  微信营销四部曲

  第一。建立属于自己的专属微信营销号码,选择自己所在或者在行的领域,比如,化妆品,食品,小饰品等,打造个性十足的微店营销;

  第二,将自己的产品图片进行优化管理,编辑个性鲜明的产品介绍,定期发布自己的产品到朋友圈进行宣传;

  第三,建立自己的微信订阅号,定时更新发布内容,与淘宝网店相结合发布,同时也可以转发到其他网络平台,例如,微博,QQ空间,论坛等;

  第四,如果有机会,寻找网络红人,知名人士进行宣传,以增加知名度和信任度。

  重庆烧白哥(微博大V):从我的实践来看,微营销做得好,微信营销培训对做生意很有用,也有不少公司来找我给他们做微营销的培训。现在大家都很看重这一块,我认为微营销培训肯定有用,但就像你拿钱去驾校学车一样,培训拿到证和开车上路不一样,有多大的用途,根据个人情况而定。

  刘先生(房地产公司职员,正在参加微营销培训):我学了20多天,老师讲的内容很多,大多停留在理论上,分析的几个案例,不讲我们也能理解,有一定效果但意义不大。

  郑毅(重庆微店店主):微营销培训是否有用,还是取决于心态,不要指望一个培训就能立竿见影地让你开店赚钱,把微营销平台玩转,如果真打算入行,进行培训还是很有必要,抱着学习的心态,能学到知识就好。


2015年哪些女孩能找到自己的伴侣? - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单自动赚钱   电商宝盒   网络技能


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017