注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

赚钱其实就是为人民服务│赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单赚钱就是这么简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一个退伍兵,退伍回家后,我也是出外打工做保安,可工资才一千多,不安分的我有时间就网上做项目,比如2009年的二手网代理、电话卡、还有网络传销世联发、还有新一代云电子商务等,这些项目在交钱做之后才知道原来那么的难那么的累,然后有一天网站就无声息的就打不开了,新一代云电子商务的网站还能打开,可那绝对是忽忧人的,被骗后你还不知道为什么,还有挂机类项目,钱一天天起来,可到最后死活就是提不出来,这样坑爹的项目很多有木有,好在一次偶然的机会我终于觉醒了,原来赚钱就那么简单!有一种~之前的日子都白活的感觉!

网易考拉推荐

【人生的选择:心态决定选择,选择决定人生!】  

2014-06-30 00:35:58|  分类: 转载精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的选择:心态决定选择,选择决定人生! - 陆良海 - 新生代农民工‖陆良海的博客

         深圳某大型公司的陈总,多年来在招聘人才时,在最后一关,她总会问一个很奇怪的问题:“假如你目前的收入并不是很高,但足以维持生活,目前正在考虑租房,有两种选择,一种是和其他三位朋友合租高档小区两室一厅的精装修房,室内家具家电齐全,周边都是成功人士,房租押一付三,平均每人每月还要分摊400元的房租和物业费、水电费;另外一个是城中村的小单间,聚居着小商贩、民工和无业人士,但房租很便宜,只要250元,房租押一付一,但房间很小,除了一张床什么也放不下。你会如何选择?”
        多年来,这个问题有很多人回答过,但归结起来只有四种答案:
第一种:我会选择便宜的房子,环境我不在乎,至于别人什么意见,与我无关。
第二种:我会选择住高档小区,人生匆匆,就是要学会享受。
第三种:如果大家都选择住高档小区,为了大家共同的利益,我会考虑合租。生活的压力也会激发我赚钱的动力。
第四种:我会选择高档小区,因为环境会影响到一个人的人生观和价值观,好的环境能够培养出高雅的生活品位,力争过上更好的生活,也会更加清晰自己的目标和追求。
       通常,对于第一种人,不论对方多么优秀,陈总一概不录用;
       第二种人她可能会留下,但不会重用,会分配文员或是打杂一类的岗位;
       第三种选择的人,除了应聘者有特定的岗位要求外,她一般会安排他们做业务或是基层的领导;
       而对于第四种人,通常会分配到重要的岗位,并给予更多培训和提升的机会。
       这天,陈总再次拒绝了一位国内知名大学的“高才生”,人事经理终于按捺不住自己激动的情绪,拿着对方的简历,推开陈总办公室的门,“质问”道:“这么优秀的人才为何不录用?公司到底需要什么样的人才?”
       陈总没有生气,她示意人事经理坐下,给她讲起了自己亲身经历的一件事。
       她来深圳打工的第二年,所住的小区要拆迁。
       她和其他三位老乡商量好一起租房,看了很多房子,最后终于定下了一个高档小区两室一厅的精装修房,家电一应俱全,房租每月1600元,每个人只需分摊400元。
       当天晚上,她们四人激动得彻夜难眠!可是,就在签合同的那天,A老乡突然变卦,说自己不想租了,价格太贵,还是去住城中村比较好。
       无奈,由于租金和押金难以承担,四个人散伙了,从此再也没有见过面。
       七年后,陈总偶然遇见了另外三个人,谈及当年租房那件事,每个人都有不同的看法。
       而A老乡就是做出第一种选择的人,后来,她在城中村认识了一位男朋友,结婚后依然住在那里,几年过去,生活的残酷,让 A早已忘了自己是个受过高等教育的大学生,经常和别人一样,大着嗓门,叉着腰和老公争吵,甚至打架;
       B是做出第二种选择的人,她是一个享受主义者,工作的收入虽然还可以,但基本上没剩下什么钱,表面上风光无限,生活却过得捉襟见肘,信用卡透支十分严重,谈了几个男朋友都吹了;
       C是做出第三种选择的人,她现在已是一家知名外企的业务经理,在深圳市中心贷款买了一套房,谈了一位同行的男朋友,正准备结婚,生活过得很滋润;
       而D就是陈总自己,就是当初做出了第四种选择的人,那时,她已是一家大型文化企业的老总,在深圳买了房,嫁了一位志同道合的老公,家庭幸福,生活优裕,小时候的文学梦也实现了!
       说到这里,人事经理似乎明白了。陈总告诉她:“我丝豪没有瞧不起城中村的意思,只想说明一个道理,你的心态、你的选择决定了你的人生。
       第一种人太自私,只会为自己着想,而如今的社会是一个讲究合作共赢的时代,时时处处只考虑自己的利益,这种自私会影响一个团队的凝聚力;
       第二种人太会享受,却不懂得努力,但天下没有白吃的午餐;
       第三种人,他明白自己想要过什么样的生活,会去努力和奋斗,并且由于他具备很强的合作意识,更容易得到别人的帮助,也更容易成功;
       而第四种人,具有更高的眼界,有方向,有目标,有理想,同时也合作精神,凡事能从大局出发,所以,他最终会成为自己命运的主宰!”
       听到这里,人事经理已经全明白了,她红着脸退出了陈总的办公室。
       她在工作笔记上郑重写下一句话:心态决定选择,选择决定人生!
       你有怎样的心态,你就有怎样的人生! 

第一个笑话就把我笑死了!!哈哈,能坚持看完你就是神~ - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单  


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017