注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

赚钱其实就是为人民服务│赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单赚钱就是这么简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一个退伍兵,退伍回家后,我也是出外打工做保安,可工资才一千多,不安分的我有时间就网上做项目,比如2009年的二手网代理、电话卡、还有网络传销世联发、还有新一代云电子商务等,这些项目在交钱做之后才知道原来那么的难那么的累,然后有一天网站就无声息的就打不开了,新一代云电子商务的网站还能打开,可那绝对是忽忧人的,被骗后你还不知道为什么,还有挂机类项目,钱一天天起来,可到最后死活就是提不出来,这样坑爹的项目很多有木有,好在一次偶然的机会我终于觉醒了,原来赚钱就那么简单!有一种~之前的日子都白活的感觉!

网易考拉推荐

复旦调查:男性比女性年龄小3、4岁 婚姻最幸福  

2014-04-24 12:50:32|  分类: 转载精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复旦调查:男性比女性年龄小3、4岁 婚姻最幸福

复旦调查:男性比女性年龄小3、4岁 婚姻最幸福 - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单
 

  他们是具有中国特色的独生子女一代;他们正处在人生的转折阶段,上有老下有小;他们的成长与中国教育扩张同步,很多人受到高等教育。如今,80后集体 “奔三”,曾经的父母掌上明珠,背负起买房买车和上有老下有小的经济压力,体验着蜗居和候鸟式的生活方式。(点击进入原创作者的博客

  复旦大学长三角地区社会变迁调查是以跟踪 1980-1989年出生的一代人(简称80后)为主体,专家们说,选择处在个人生命周期变化最为频繁的25-34岁年龄组,对跟踪研究社会变化有特殊意 义。调查以长三角地区为区域,研究范围包括这一代人的家庭、婚姻、就业、迁移、住房、生育、子女教育、父母养老等各个方面。记者了解到,调查的问卷设计就 历经四年多,首轮调查样本涉及在上海的三千余户家庭,接下来将在江苏、浙江地区继续进行,样本涉及近万名80后。

  昨天,复旦大学社会科学数据研究中心发布了首轮调查结果。值得一提的是,调研结果发布者同样是4位80后新生代学者,从教育、就业、婚恋、生育等角度 全方位呈现80后一代的真实世界。80后眼中的80后,是“高素质”、一群“乐观的簈丝”、“传统并浪漫的一代”。

  教育

  高素质一代

  教育水平越高幸福感越强

  近年来,择校热、学区房热日趋升温,主要原因是不少家长不想让孩子输在起跑线上。但这次的调查数据显示,80后中,省部级高校毕业生里,来自重点高中 的学生比例最高,为86.18%,而来自重点初中和重点小学的比例相对较低,分别为50.73%和41.26%。这表明,小学和初中阶段的重点学校对最后 进一所好大学影响并不很大。

  复旦社会学系副教授胡安宁分析,从这组数据上来看,当下的学区房热其实没有太大必要,人生更像是一场马拉松,孩子进入重点小学后,还要经历多年变迁, 赢在起跑线,不一定保证赢在终点线。胡安宁表示,虽然如今社会环境已发生诸多变化,但80后一代的经历仍对今天有所启发。从80后一代开始,逐渐兴起重 点、非重点学校的划分,如今,80后已大多经历一轮完整的教育过程。胡安宁把80后一代概括为“高素质”的一代,相比父辈而言,他们拥有更多受教育机会, 整体学历水平也更高。

  曾有调查显示,1977年恢复高考后的高考状元无人成为业界精英。不过,在社会学系副教授沈奕斐看来,教育的意义不仅是追求成功。此次调查显示,教育 水平越高的人也越幸福。在满分为4分的幸福感评价中,研究生自评达3.42分,本科生为3.34分,专科为3.3分,依次递减。此外,调查也显示,教育水 平越高的人,自我健康评价也越高,对陌生人信任感越高。

  工作

  乐观的簈丝

  平均年收入达到6万元

  80后曾被贴上缺乏责任感的标签,不过,此次的调查数据显示,80后对于工作其实很“忠贞”。超过四成的受访者从未换过工作,换过1-2次工作者近三 成,就业状态整体稳定。复旦社会学院副教授胡湛把80后概括为“乐观的簈丝”,一方面承担着买房买车养家糊口的经济压力,同时种种压力也让他们逐渐成熟, 独具个性和魅力。

  就收入而言,受访者平均年收入达到了6万元,中位数为5万元,进入前10%的门槛为12万元、进入前1%需30万元。胡湛说,80后的就业现状是“赚 钱靠读书,管人要趁早”。被访者的收入水平明显随教育水平提高而提高,其中大学本科和研究生学历者中的高收入群体比例分别达到43%和78%。不过,调查 显示,高层管理者的教育水平几乎全部分布在高中和大学(专科与本科),而研究生学历的高层管理者在本次调查中极为罕见。

  胡湛分析,这可能是因为有硕士、博士学历的80后大多刚毕业步入职场,且大多在大型企事业单位任职,很难在短时间内成为高层管理者;而高中或大学学历的80后被访者已经工作多年,在职位升迁方面具有资历优势。

  调查显示,父辈的教育水平与子女收入水平也有明显相关,父辈教育水平为大学及以上者,高收入比例达到了半数。其中,母亲教育水平的相关性更高。胡湛笑称,为了下一代,男生不妨找比自己学历高的女生结婚。

  生育

  30岁门槛

  高学历者更偏好生二孩

  30岁,成为女性婚育的一道门槛。数据显示,女性在30岁掀起抢婚、抢育潮。29岁已婚女性比例为64.2%,到30岁,这一比例飙升至75.9%。同样,生育比例也从29岁的51.6%飙升至65.8%。就男性而言,这一转折点出现在31岁,比女性晚了一年。

  一个有意思的现象是,本科及以上学历的女性,在30岁之前的已育比例明显低于未接受大学教育的同龄女性。一旦完成学业、稳定工作之后,她们中不少人会 迅速融入生育大潮。在生育比例上赶超同龄女性。但各年龄段高学历男性的已育比例,均明显低于未接受本科教育的男性。复旦社会学院人口所讲师沈可分析,这与 女性黄金生育年龄相对较短有关,而男性对于生育危机担忧没有那么强烈。

  “二孩”政策落地后,处于生育黄金期的80后父母们的生育意愿并不强烈。40%认为只生一个好,56%认为两个孩子最理想。平均生育意愿仅为 1.59,远低于美国、日本的水平。不过,和传统观念不同的是,高学历人群的生二孩意愿要更高。本科及以上学历的被访者中,近三分之二都认为生育两个孩子 最理想,这一比例明显超过其他受教育程度组。沈可分析,高学历者在经济能力上更能支持生育二孩。

  相比上一辈,80后父母并没有强烈望子成龙、盼女成凤的期待。超过四分之三的人认为,培养孩子诚实、礼貌、孝顺、有责任感这些传统的道德品质更重要。 特别是高学历父母,对于子女事业心与顺从度的重视程度明显低于低学历的父母。他们希望给予子女更宽松、自由的成长空间。

  婚恋

  传统并浪漫

  超四成80后婚前同居

  复旦心理学系讲师陈斌斌把80后概括为“传统并浪漫”。调查显示,43%的已婚80后在婚前同居,其中近七成的人在谈恋爱一年之内就开始同居。不过, 在陈斌斌看来,这组数据并不代表80后一代的性开放,调查同时显示,60%的同居者其实已经订婚,另有34.5%的人已有明确的结婚打算。对于这部分人而 言,同居更多是一种理性的试婚行为。调查数据也给出有力支持,婚前同居时间越长,婚姻满意度也越高。其中,一年半及以上的婚前同居,伴侣对婚姻满意度近 4.6分(满分为5分)。而关于热议的“裸婚”,只有5%的人表示完全可能。

  “80后择偶观”调查显示,无论是男性还是女性,对于对象最注重的三个条 件都是:生活习惯、性格、智商。这也突破了一些人的传统思维:女性拜金,男性重外表。当然,相比男性受访者,女性更看重对象要会做家务、良好的生活习惯、 高智商以及性格等。

  调查显示,伴侣双方教育水平、双方父母户口等基本“门当户对”。七成已婚人群伴侣间年龄差三岁以内。不过,有意思的是,“女大三,抱金砖”的说法或许 已成现实,“大叔爱萝莉”或许并不靠谱。男性比女性年龄小3、4岁时,对伴侣的满意度最高。男性比女性的年龄大7岁时,对伴侣的满意度最低。

【正能量】一个农民的的自白书! - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017