注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

赚钱其实就是为人民服务│赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单赚钱就是这么简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一个退伍兵,退伍回家后,我也是出外打工做保安,可工资才一千多,不安分的我有时间就网上做项目,比如2009年的二手网代理、电话卡、还有网络传销世联发、还有新一代云电子商务等,这些项目在交钱做之后才知道原来那么的难那么的累,然后有一天网站就无声息的就打不开了,新一代云电子商务的网站还能打开,可那绝对是忽忧人的,被骗后你还不知道为什么,还有挂机类项目,钱一天天起来,可到最后死活就是提不出来,这样坑爹的项目很多有木有,好在一次偶然的机会我终于觉醒了,原来赚钱就那么简单!有一种~之前的日子都白活的感觉!

网易考拉推荐

独立思考~将来的你 一定会感激现在拼命的自己!  

2014-11-26 21:41:15|  分类: 即日写记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独立思考~将来的你 一定会感激现在拼命的自己! - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单
 
11月20日,晴


在沙漠公路上驰骋,风沙有点大,沙子经过公路时,那场景太壮观了,飞沙走石,一层一层的,仿佛幽灵一般。

我一直都不明白,阿拉善的旅游广告语为什么叫:苍天般的阿拉善。

仿佛你进入了另外一个世界,与世隔绝,偶尔能在沙漠里遇到一群群的野骆驼,天色越来越黑,有一丝害怕了,也有一丝绝望,什么时候才能见到人烟?

手机不能上网,我们都无聊。

我负责开车,刘克亚坐副驾驶。

突然少了网络,感觉少了很多东西。

我问:“克亚,你觉得信息爆炸时代,我们得到了什么?失去了什么?”

他说:“被动得到了无数的垃圾信息,我们失去的就是思考的习惯,因为我们需要思考的,貌似都有人已经给出了答案,我们只学会了人云亦云,在信息爆炸时代,谁若是坚持独立思考,很可能成为一道风景。”

我问:“你说,明星会不会泛滥?”

他说:“互联网就是造星梦工厂,以后每个领域都有一大群行业明星。”

我问:“如何才能持久的出名呢?”

他说:“专家化、专业化、明星化!”

我问:“如果我自驾中国边境线,单人单车会不会成为驾驶领域的明星?”

他说:“会,因为你把自己明星化了,靠游记把自己炒作成名了,但是你缺少了专家化、专业化,终究是昙花一现。”

我问:“那应该如何包装自己呢?”

他说:“首先要学习专业知识,去参加一些专业的培训,包括安全驾驶培训,拉力赛驾驶培训,特技驾驶培训,要拜名师学习,甚至要出国去拜师傅。”

我问:“天赋重要不?”

他说:“我说的这一切,都是基于天赋的,没有天赋,一切都免谈。”

我问:“专业化的标准是什么?”

他说:“你的技术的确是出类拔萃的,不是速成的,可能是十年磨一剑,当你去参加拉力赛时,的确能拿到名次了。”

我问:“专家化呢?”

他说:“就是头衔与经历,包括你拿过的拉力赛名次,别人送你的外号,例如沙漠王,还有就是你通过关系运营来的头衔,例如安全驾驶形象大使,奔驰高级顾问,包括出的书,例如《XX驾驶》的系列图书。”

我问:“明星化呢?”

他说:“去制造一些事件,例如穿越中国十大沙漠,穿越中国四大无人区,单车重走唐僧取经路……”

最终的结果是什么?

你成了一个领域的符号!

原来,明星都是策划出来的呀?

刘克亚说:“一切成功都是策划出来的!”

我问:“时而沙漠,时而骆驼,时而湖泊,时而胡杨林,你说我们能记住这么多景色吗?”

刘克亚说:“能记住,是潜意识在不断的记忆,等你需要的时候,突然就蹦出来了,你写文章也是如此,你要多去描写片段化,给人一种什么感觉呢?看完以后,仿佛啥也没学到,懂懂讲了一堆废话,但是过些日子,突然经历了类似的场景,他会拍着大腿说:这个我知道,懂懂讲过!”

啥都没讲,其实啥都讲了,润物细无声……

其实,我是蛮佩服刘克亚的,刘克亚的独立思考能力,是这个时代少有的,这两年我们在一起玩的越来越少了,因为走了两个不同的方向。

这两年,我觉得他步伐有些乱,可能是急了,也可能是身边小人怂恿的。

前天,心语问我如何评价刘克亚?

我说:“他很善于思考,他的理论的确很牛,很有高度,但是他选错了目标人群,他是应该讲给企业老板听的,但是企业老板又不想听营销课程,因为企业老板本身就是营销天才,他们根本不需要别人来教自己如何营销,你觉得王锐需要学营销吗?刘克亚讲的再好,王锐最多会说一句:跟我想的一样,跟我做的一样!”

最终,去听刘克亚讲营销的都是一群什么人?

搞培训的!

越是如此,越出不了成功案例,越是出不了成功案例,步伐越容易着急……

在我认识的朋友里,刘克亚是最有思想的一个人,也是理论体系最严谨的一个人,但是也是最难落地的一个人,因为他的学员读不懂他。

我挺想他的,我们俩出去旅行的时候,滔滔不绝,话题特别多,而且很有共鸣点,他跟我在一起是最放松的,也讲荤段子,也会相互调侃。

流水知音!

我也知道他的痛楚,就是懂他的人,恰好不需要营销,你说我需要学营销吗?

我还真不需要,为什么呢?

因为我知道营销的本质是什么?就是一句话,来自电影的台词:追求卓越,成功自然会追随你!

我根本不需要推广,只要我用心的写好日记,自然会有人帮我营销,有团队帮我策划,有人给我送钱,我何必去设身处地的学营销呢?

后来,他试图把课程的焦点改为:人性。

但是,还是面临着同样的问题,成功人士都是人性大师,也不需要学人性。

有时,跟几个读者出去自驾,路上话不多,为什么呢?

没有我感兴趣的话题,几个来回就没话说了,很容易产生价值观的冲突,甚至会产生隔阂,彼此都觉得对方是错的,例如前几天我们争论了一个话题,到底是农村人有钱还是城里人有钱……

争论的焦点竟然是:有钱人都在城乡结合部!

其实,这是一个不需要争论的话题,但是在那样的氛围下,实在无聊,不说话又难受,就去争论这些无聊的话题了。

心语说:“你们咋这么无聊?给你们讲个笑话吧?弟弟在上网,姐姐说,弟弟,让我玩一会电脑吧,我实在无聊了。弟弟说,姐,你无聊是吧?我放个屁给你逮!”

每当此时,我就特别想念刘克亚,就如同乒乓球高手遇到了对手,越打越上瘾,我们俩曾经从青海湖聊到了可可西里,全程没有间断……

后来,我又遇到了一个流水知音,就是牛哥,也是滔滔不绝,我们俩密切聊了两年,即便是今天,我也很喜欢听他分享,但是能读懂他的人,也不多。

这就是为什么我说,跟谁同行是最重要的,这决定你是不是会兴奋,会不会学到东西,当外面景色万变时,人是处于高度兴奋的,讨论起来会滔滔不绝。

2012
年,我变化特别大,牛哥给了我一个建议,不仅仅是给我一个人的,是给我们一群年轻人的,就是一定要规划人生,知道未来五年的自己是什么样子,他给我们讲的故事就是他自学考试的经历。

他高中毕业就参加工作了,在保卫处工作,突然有一天,他决定改变自己,给自己设计了五年计划,学英语、学书法、看书、参加自学考试,没几年的时间,他就当上了分公司一把手,再后来成了电动车的董事长……

那时,他跟我现在年龄差不多,已经非常出色了,有辆PASSAT,私家车呢,上了教练技术,信念放大了,就辞职了,后来开始进入房地产,越做越顺,这几年基本处于退休角色了。

那天,我们说起人生目标来,大家都说一年要赚几百万。

牛哥说:“我的目标,就是一年赚30万!”

大家都笑了,这也叫人生目标?

后来,我仔细想了想,这才叫睿智,现在开个小公司,一天能产生1000元的利润就很可观了,不要盲目的放大自己的信念,我身边牛B人士这么多,但是我接触的越多,越对中国经济失望,钱越来越难赚了,一年真的能剩30万,就很不得了了,你别看外表,要看内涵。

牛哥说:“在这个世界上,三类人是很容易成功的,一类是狼,有组织能力,能团队作战。一类是狮子,单枪匹马就能搞定。一类是鳄鱼,只需要学会等待就行了。”

牛哥认为自己就是鳄鱼,但是做鳄鱼很难。

第一、你要耐的住寂寞,不能乱动。

第二、你要有足够的余粮,饿不死。

第三、你知道什么时候出击。

牛哥已经咬住了房产,成功获利,蝉禅也跟着赚了1000多万,从2008年以后,牛哥就不再进入这个领域了,他的观点是:甘蔗最甜的一段已经没了。

现在他手里有11套房子,多数是商铺,他的观点是:总量不变、存量优化。

就是把这些房子,慢慢挪到繁华地区,例如住宅,就选千佛山脚下,这是不可复制地段,他一直建议我去买套,他刚买了一套复式的,最近正在装修。

这几年,他一直都在保持不动,继续做鳄鱼,在等待下一次机会,在他认为,就是股市,他的目标明确,2000万进去,3000万出来,然后彻底退休。

他建议我去开个户,跟他一起玩。

我没这个魄力,也没这个胆识……

我问:“股市上,你赚过钱没?”

他说:“整体上,现在亏了200万吧?但是有个点非常重要,我曾经赚了100万,我从股市上退出来了,然后进入了房产,这是最关键的点。”

昨天,王锐来找牛哥取经。

牛哥就给他讲了这三类人,让他自己选个角色进入,王锐应该是狼型,适合团队作战的,我呢?

肯定是狮子型的,单兵作战型的!

让我几年不赚钱,我肯定憋的难受,我也成不了鳄鱼。

牛哥说:“王锐,你要想在一个圈子里当老大,一定不要光盯着能量大的人,而是要去关注全场,特别是能量低的人,他们倾诉,你就听着,而且弱者的票更容易拉到,因为当别人批斗你的时候,他们觉得特别心疼,甚至会哭:看着王锐受委屈,我心里也难受。旁边的人就说,那咱别让他受委屈,把票都投给他吧!”

王锐说:“有人挑战怎么办?”

牛哥说:“核心就一句:拉一群,打一个,你要时刻保持话语权,无论你什么什么,都有人回应和支持,要架空对方的话语权,最终就搞的他没脾气了。”

我说:“毛主席的套路啊,发动群众斗群众。”

牛哥说:“在国企里,这是领导必备的常识。”

王锐问:“若是正面交锋怎么办?”

牛哥说:“一定不要出现正面交锋,因为跟随你的小兄弟是不愿意为你卖命的,他们不愿意因为支持你而跟对方成为仇人,他们支持你,只是单纯的支持你,但是并不愿意跟随你一起去仇视谁,一旦出现,小弟就心理会动摇,都不想掺合事。”

王锐说:“什么最重要?”

牛哥说:“话语权最重要,一旦失去,就很难扳回来了。有个事很重要,就是你要权衡自己的实力,看看有没有必胜的把握,如果你们同学里有特别牛的人,能量场很牛,你感觉自己不具备当老大的能力,那么你就直接给自己定位成副团长,先把自己的领导位置稳住,关键时刻再把他颠覆掉,蝉禅那期就做了副团长,因为团长能量太强,无法颠覆。帮主先做了副团长,然后把团长颠覆了,做了团长,你们漠河队友里那个小子,不也做了副团长嘛,叫啥来?如果无法颠覆,就要换个态度,去配合好团长工作,共享光环。”

我说:“李帅!”

心语说:“争个团长有啥意思?”

牛哥说:“非常有用。”

我问:“我去的话,能当团长不?”

牛哥说:“需要运作,先送四五个小兄弟去上,让他们熟悉流程以后,再回来陪你一起去上,有四五个铁杆就能保证你的绝对话语权,他们每个人再拉拢一个人,就能保证你的绝对权威,用这种方式,肯定当团长,无论谁都不敢跟你挑战,因为他拿不到话语权。但是我觉得你不适合上。”

我问:“为什么呢?”

牛哥说:“因为,教练技术就是一个批判的过程,众人一起批判你,扒光你,没有任何尊严而言,在这个过程中,你很容易下车,因为你属于无欲无求型的,你不求他们,不觉得这些人脉很重要,大不了不陪他们玩了,肯定一抬屁股就走了。”

争个团长是很难的,牛哥建议红珊瑚去上教练技术课程,红珊瑚也抢到了团长。

看来,成功的确是策划出来的!

牛哥说:“真正做到不争是很难的,特别是在那样的氛围下,有人平时跟在你屁股后面一直喊着牛哥牛哥,结果关键时刻跳出来要挑战你,想当团长,要颠覆了你,你是什么感觉?”

我说:“能理解,就如同我跟杨文剑一起去上课,他突然跳出来反对我,我肯定很生气,自家兄弟唱反调了?”

昨天,王锐收获很大,关键是他们也有打乒乓球的感觉……

吃完饭,王锐给我打电话,问我能不能联系到名表资源?在报纸上搞期团购,东北那边搞了几场,一场至少能赚100万,准备马上在济南上几场。

最好是本地的货源。

我想起了一个人,上次静子他们去迪拜,不是有个做手表的赞助商吗?

我给打电话问问,他手里有罗西尼手表的货源。

我发了个说说,N个人联系我。

心语找到我,她说:“你发了说说,肯定马上就有人上。”

我说:“咋可能呢?我的读者就没人能操作的了,他们也不懂流程,也没有这么大的资金实力,也没有这个魄力。”

她说:“现在王锐身边的朋友,都是你的读者。”

我说:“那我先把说说删了,等周一再发布。”

有时,我在思考一个问题,人与人之间到底有没有差别,特别是商业天赋这方面?

后来,我发现,真有,而且就是心智模式的差别!

心语想去武汉参加刘红波的峰会,她说于冲也去,她想帮我们几个人买票……

我说:“买什么票啊,我把你们带去就是了。”

她说:“不行,必须买。”

平时在路上,我们经常遇到一些朋友送礼物,我很少在意这些事,因为我觉得都是应该的,你肯定有事找我,没事找我你送我礼物干嘛?

但是,心语不这么想,拿了人家的一盒茶叶,她就想着怎么给人家一箱子东西,她不仅仅不欠,反而我们这群跟随她的人,都欠她的。

包括,这次去沙漠,每人5000元的团费,也是心语帮我交的,她就是潜意识的习惯……

昨天下午,小朱跟我一起回家,在路上。

小朱说:“接触过这么多女孩,从来没遇到过心语姐这样善于付出和平易近人的。”

其实,小朱说的有道理,我也没接触过。

那天,我跟心语说:“从我创业到今天,我只接触过两个类似的人,一个是上海的一个朋友,一个是你,就是没有钱的概念,感觉自己赚了钱就是大家的,而且没有分别心,对谁都很好,对谁都很客气。”

一个女人,跨过了金钱的槛,才真正有魅力!

因为,物质很难打动她了……

她说:“大学时,追我的特别多,但是我选了一个最穷的!”

小朱说:“我就是想找一个类似的,能够同甘共苦的人。”

我说:“可遇不可求。”

你能感受到那种简单和发自内心的付出,能够打动任何人,牛哥谈起心语,也是类似的感受,而且他们两口子都是这种人,这是最难得的,付出是一种常态。

跟他们在一起,都被惯坏了,从来不需要考虑买单之类的。

我们肯定发自内心的去回报她……

有些东西,用文字描述出来,就觉得太假,但是却是真实感受,一个有钱的女人,更有魅力,因为她眼界足够高,视野足够宽阔,也不会计较什么万儿八千。

大家坐在一起喝酒,牛哥也戒酒了。

牛哥说:“以后只跟两个人喝酒了,一个懂懂,一个是我老婆。”

大家让他喝酒,他就看我。

也给我倒上了,我舔了舔。

大家说我破戒了,其实我只是尝尝酒是什么味道的,我说不喝,就肯定不喝了,除非遇到一些极端事情,否则应该不会喝酒了。

牛哥喝了,喝了红的喝白的,喝了白的喝啤的,跟王锐越喝越兴奋……

昨天,红珊瑚也来了。

他印刷了《懂懂日记》,王锐喝了点酒,特别兴奋,想给红珊瑚提提建议。

王锐说:“我帮你策划一下,赚100万肯定没有任何问题,因为我做过DM杂志,一年亏了几十万,我很有经验。”

红珊瑚就在那里辩论。

牛哥说:“你咋不知道倾听呢?你要听听王锐怎么讲。”

王锐说:“三个点:合法化、分类化、唯一化。”

合法化是什么?

就是拿到DM发行号,这个特别容易拿到,去工商局就申请到了,而且还可以走邮局全国订阅,这是国家允许的,等于你有了合法的身份。

分类化是什么意思?

就是对每一篇日记进行拆分,讲婚姻的,就作为婚姻分类,讲理财的,就作为理财分类,讲天猫的,就当天猫分类,这些是用来做特刊的。

唯一化是什么?

不能野路子出身,要拿到懂懂的唯一授权,而不是现在的随意印刷,因为你可以印刷,别人就可以印刷,谁都能印刷。

红珊瑚谈到了自己的成本之类的……

王锐说:“你走入了误区,杂志不是卖的,而是送的,你要的是发行量,发行量越大,你的广告收益越高,怎么放广告,这里面还有很多细节,你有兴趣的时候,我跟你详谈,但是一年赚100万没有任何问题,前提是听我的。”

说实话,读杂志版的日记跟网络版的日记,感觉完全不一样!

最近,很多人在分析“懂懂日记”现象,都把焦点集中到了营销方式了,其实我从来没做过推广,我的办法很简单,就是坚持用心去写,哪怕我换个平台,还会如此。

不需要什么策略,不需要什么手段,越简单越好。

红珊瑚问过我,能发行《懂懂日记》不?

我说,谁都可以,无所谓!

昨晚,回到家里,父母已经吃过饭了,又帮我和小朱下的面条,还炒了个菜,儿子见我回来了,又蹦又跳,跟我讲述了N多有意思的事,滔滔不绝……

每个人都是近视眼,看不到别人的价值,其实牛哥、心语、王锐都是很好的导师,如果用心学习,肯定能蜕变,昨晚我还给心语发了个信息,在一起的这几个月里,我跟着赚了200多万,我若是跟别人说,搞报纸团购一期能赚200万,别人肯定觉得很扯蛋,但是这却是事实,只是我们习惯了怀疑别人而已。

实事求是的讲,我内心变化特别大,越来越平淡了,钱真的很重要,是修行的好方式,昨晚回到家,我拿了十万元给我父亲,他也很开心,他坚持分一半给我媳妇,我说不用,包里还有,给我媳妇和岳父的。

媳妇瞅了我一眼,我说,父母的,其实就是咱的,为什么不让他们内心更有安全感呢?为什么不让他们更有幸福感呢?钱在我们手里,有用吗?!

要看到自己的导师,学会相信别人,哪怕他们年龄比咱小,开奔驰S600的和开A8的都是值得咱学习的,咱这么牛B,为什么还开个破捷达?甚至连捷达都买不起?说明你太固执了,不敢放下自己固有的陈旧思想。

简单,听话,照着做,太难了,我越来越感悟到了,每个人内心都是固执的,固执的跟木头一样硬,别人根本钻不透你。

最近,准备自驾南下,武汉方向,慢慢走,可能会带着老婆孩子一起,我们开两三辆车,大家谁要是没事,欢迎一起,老规矩,AA制,车子我们提供,去参加刘红波的武汉聚会,其实我不是很喜欢参加聚会,但是有一点给我感触特别深:每次参加聚会,都会有一个新的转折点,因为你会遇到能够改变你的伯乐!

走?!

【12个方法,让你的时间更有价值】成功人士对时间的五个态度~~! - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

 史上最不要脸的一对夫妻,居然敢到电视台做节目! - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017