注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单

赚钱其实就是为人民服务│赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单赚钱就是这么简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是一个退伍兵,退伍回家后,我也是出外打工做保安,可工资才一千多,不安分的我有时间就网上做项目,比如2009年的二手网代理、电话卡、还有网络传销世联发、还有新一代云电子商务等,这些项目在交钱做之后才知道原来那么的难那么的累,然后有一天网站就无声息的就打不开了,新一代云电子商务的网站还能打开,可那绝对是忽忧人的,被骗后你还不知道为什么,还有挂机类项目,钱一天天起来,可到最后死活就是提不出来,这样坑爹的项目很多有木有,好在一次偶然的机会我终于觉醒了,原来赚钱就那么简单!有一种~之前的日子都白活的感觉!

网易考拉推荐

土豪我们做朋友吧 : 土鳖是什么意思_土豪是什么意思的昨天今天明天  

2013-11-12 13:04:12|  分类: 转载精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土鳖与土豪的昨天今天明天 - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单
 

  “土鳖”不是土里长出来的鳖,土里也长不出来,鳖都生活在水里。从未听说有旱鳖,所以,“土鳖”与鳖无关。“土鳖”指的某些人。鳖获悉消息后,非常气愤地说:“原来人的一种代称叫‘土鳖’,他们占了陆地,怪不得我们成了水鳖,只能憋在水里,简称鳖。”

  人本来是土的。从原始社会开始,人与土地亲密接触。成天从土地上索取食物,以土地赖以生存。以天当被,地当床。与鸟儿为伍,与动物为伴,与植物为友,过着与土地零距离的生活。从这个角度看,“土鳖”与“土豪”没什么区别。其实,现在不少城里人追溯几代,也是“土鳖”。所以说,没必要翘起不曾看见的尾巴,趾高气扬、目中无人地看待那些当下从土地走出的农民。其实他们才是人类赖以生存的祖先,没有种植,那有果腹的粮食?

  人群居以后,就分出个三六九等。从土地走出去的人经过几代繁衍不干农活,就自诩为与土地隔离,不在土气了,就洋气起来。就是不蛮接地气的那部分人。而一直与土地打交道的农民依然还是那么老土,那么淳朴,那么憨厚,这就是农民的本色。于是就有人将一直在农村,或是刚从农村走出去的人称为“土鳖”。在湘方言中叫“乡里鳖”。

  “土鳖”是近几年来出现频率比较高的词汇,因不少农村人走向城市,与城市人生活在同一片天空下,就有“土鳖”与“洋鳖”时时见面,参与竞争的机会。于是,较真、较劲的时候就多起来。城里的“洋鳖”看不惯他们大大咧咧的农民气息,有些不蛮守规矩,乱穿马路。干些粗重的活路,形象有些猥琐。不少人都有一个共同的毛病,总会以偏概全,一竿子打翻一船人。

  当然,不是所有的“土鳖”都如此,有部分人的确如此,给“土鳖”的形象抹黑。有少部分从“土鳖”进化成“土豪”以后,依然还保持着一些陋习,甚至还沾沾自还说这是他的个性。自认为我是农民我怕谁,我就要这样,你把我怎么的?在网络戏谑化的语境下,其实很多人对这样的“土豪”有些蔑视,时常有人不屑一顾:“不就是有几个臭钱吗?”

  “土豪”最近很火, 一跃成为时下炙手可热的网络热词。原指在旧社会乡里凭借财势横行霸道的坏人,又称土豪劣绅。这拨人曾被建设社会主义国家的主人打倒了。现被网友引入虚拟世界,指代一些在网络游戏上舍得花大钱的玩家。

  2013年9月9日,微博上发起“与土豪做朋友”以及“为土豪写诗”活动,诞生了“土豪我们做朋友吧”这句流行语,再次加剧了“土豪”的走红。导致“土豪”从虚拟的网游世界开始以核爆的速度蔓延,成为指那些文化素质不是很高,指气质够土,花钱够豪气、豪爽的有钱人。 

  现代“土豪”常常是“暴发户”的代名词,其特点表现为:富而不贵,素质与所拥有的物质不成正比,行为举止与所处的江湖地位不相称等。他们身上依然保存着“土鳖”的一些不良习气。穷怕了,有朝一日,从“土鳖”摇身一变成为“土豪”之后,好像终于扬眉吐气,光宗耀祖。为家乡争光,为父母争光了。不人前充阔气,人后显摆,好像就不是他们“土豪”。买车,进口豪华的,排量有多大就要多大;住房子,要豪华别墅;吃东西,上高档酒店,只点贵的。总之,“土豪”要让人知道他多么有钱,好像只有如此,才倍有面子。讲排场,好面子,骄奢淫逸 ,走后门,钻空子等等一些恶习与一些“土豪”的行为非常吻合。与时下创建低碳生活方式,节俭生活态度,和谐社会有些不合拍。

  当然,不是每个“土豪”都让民众看不惯,“土豪”中也不乏优秀者。他们也从“土鳖”走来。他们身上表现出吃苦、坚韧、艰苦奋斗等积极上进的励志元素。他们当中许多人白手起家,他们不搞权力寻租,不靠歪门邪道发家,他们创造的财富,来路正当、见得了光,经得起历史的检验。他们不仅有光鲜的外表,也拥有强大内心世界。时时处处表现出和谐的因素,乐善好施,助人为乐,先人后己,高调做事,低调生活,谦恭礼让,生活勤俭节约等等很多人们羡慕的优秀品质。“与土豪交朋友。”要交就要交这样的“土豪”,千万要擦亮你的眼睛,不是每个“土豪”都可以交朋友的。人们要跟“土豪”交朋友,这种心态本身也表达了一种希望从“土豪”身上获取创造财富的精神,以及物质动能,甚至希望与“土豪”合作,得到他们的帮助,希望自己能像“土豪”那样完成命运的逆袭。

  “土鳖”通过努力可以成为土豪,野百合也有春天,“土鳖”的未来就是“土豪”。“土鳖”不仅要跟“土豪”交朋友,还要学习他们身上那些坚韧不拔的精神,经历各种艰难困苦的磨难。成功不是偶然,偶然的成功,也不会长久,成功没有捷径可走,能走捷径的成功那不叫成功。成功的过程各有各的不同,但过程中需要经受的各种状态几乎相似。

  “土豪”的今天就是“土鳖”的明天。“土豪”有了今天的成功,需要不断追逐,不断提升自己,从精神到到物质,形成完美的统一。就好比集精气神于一身的美女,具有自己的气场。要守住自己的成果,不要纵容自己的粗痞。否则,“土豪”也会打回原形,回到“土鳖”。( 作者: 陆良海

电脑慢怎么处理_一定要删除的5个文件夹!这几个文件夹会让你电脑越来越卡!电脑慢怎么回事?电脑慢怎么清理? - 赚钱就这么简单 - 赚钱其实很简单简单赚钱网上赚钱就这么简单他们说网络很假,我笑了~好像现实很真一样!

赚钱就这么简单相关推荐阅读:

[置顶]【一个新手3天做到日来1000元的秘密!!!】

           [置顶]兄弟!你的工具已经落伍了!抽出三分钟,给自己洗洗脑!

[置顶]【十六个金钱运动规律】献给没有稳定下来的年轻人

变态狂                           【视频】 - 路见不平 - 路见不平 的博客

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017